10 Utensilios básicos para tu cocina
- Cuchillos:
- Tabla de picar:
- Ollas y Sartenes:
- Espátulas y cucharones:
- Tenedor y cuchara de madera:
- Mortero:
- Moldes para hornear:
- Colador:
Más elementos
¿Cómo se le llama a los objetos de la cocina?
Se trata de los utensilios que facilitan la ingesta de la comida: el tenedor, el cuchillo, la cuchara, etc. En un sentido más amplio, se denomina utensilio a cualquier herramienta.
¿Cómo se llaman los utensilios?
También se denomina utensilios a ciertas herramientas o instrumentos de algunas actividades profesionales ; por ejemplo, los utensilios agrícolas o los utensilios quirúrgicos.
¿Que hay en el comedor?
Comedor – Wikipedia, la enciclopedia libre Comedor señorial. El comedor designa un espacio o lugar en el cual las personas se reúnen para ingerir, ya sea desayuno, comida, cena o refrigerio. Puede haber uno o varios comedores en una casa, edificio, empresa, hotel, oficina o escuela.
- Dependiendo del lugar, del servicio y de los productos que ofrezca el comedor puede cambiar de nombre: restaurante o cafetería, pero cumple la misma finalidad.
- El comedor es una ampliación de la y por lo general se encuentra cerca de esta, con la finalidad de atender bien a los comensales, y de llevar y traer sin dificultad los enseres necesarios para la ingesta de alimentos: platos, cubiertos, manteles, cacerolas con comida, jarras, servilletas, etc.
En ocasiones, para aprovechar el espacio, la cocina y el comedor se encuentran en un mismo sitio. Asimismo, según el inmueble en el cual se encuentre el comedor, este puede ser amplio o reducido, y contar con una o varias y en donde se sientan los comensales; así como con un equipamiento (cocina, utensilios, muebles, ventilación, etc.,) y personal (meseros, cocineros, etc.) especializado que atienda las necesidades alimenticias de las personas que frecuenten el comedor.
El comedor no solo es un espacio, los muebles que lo conforman son de hecho lo que conocemos como comedor: una mesa, y al menos una silla. En general, cualquier espacio en donde se pueda comer sobre muebles que funjan como mesas y sillas puede llamarse comedor. Otros muebles complementarios del comedor son un, bufetero o bufetera, es decir, un mueble con cajones, puertas o compartimentos en donde por lo general se guardan,, cubiertos, etc.
Y una en donde lucen a la vista objetos decorativos como jarrones o platos. El resto del espacio del comedor puede decorarse con cuadros pictóricos, cortinas,, alfombras, luces, etc. El material con que están hechos los muebles para un comedor es variado y depende también del tipo de lugar:, escuela, oficina, etc.: madera, plástico,, metal,,,
¿Qué son equipos fijos en la cocina?
Para el éxito de todo negocio relacionado a la industria gastronómica es necesario conocer el funcionamiento del equipo que compone la cocina. De esta forma sabrás cuando es necesario añadir algún equipo a tu cocina o reemplazarlo cuando ya no esté funcionando al 100%.
- Equipo fijo
- Equipo semifijo
El equipo fijo son aquellos elementos de la cocina que por su gran tamaño y su forma de instalación, además de necesidades para su funcionamiento tales como conexión de agua, gas o energía eléctrica se requiere que permanezca en un solo lugar para su uso.
Equipo de Cocción
Los equipos de cocción son todos los aparatos que utilizamos en cocina para transformar los alimentos de crudos a cocidos a través del color. Entre ellos podemos encontrar varios tipos: a gas, eléctricos, a vapor, entre otros. Para equipar la cocina de tu restaurante, deberás informarte sobre qué necesitas para transformar los alimentos en esos platos especiales que ofrecerás a tu clientela.
- Cocción snack : tostadores eléctricos, planchas a gas o eléctricas, grill, barbacoas, baños de maría, freidoras eléctricas o a gas, asadores, vaporeras, creperas, sandwicheras, microondas.
- Cocción modular: En este tipo de equipos entran los más complejos con dimensiones mayores.
- Algunos ejemplos comunes de equipos de cocción modular son: la cocina a gas, podrás encontrarla con 2, 3, 4 y 6 fuegos o quemadores, también tenemos las freidoras y barbacoas a gas, frytops y marmitas a gas, sartenes basculantes y muebles neutros.
- Hornos Industriales : Podrás encontrar variedad en tamaños y modelos según su uso y tamaño, a continuación te decimos sus principales clasificaciones según su uso:
- Convección natural/hornos de calor estático: Tendrá la flama por debajo del ire caliente sube, cuando baja se pasa hacia los lados, esto quiere decir que es continuo pero lento. Por eso es necesario pre calentar el horno antes de utilizarlo.
- Convección forzada: El aire está en movimiento gracias a una turbina, calentara por una resistencia puede ser eléctrico o de gas.
- Convección forzada dirigida/Horno de calor dinámico: Todo el aire estará direccionada hacia el alimento, tiene tubitos que permiten la salida del aire.
- Convección forzada a vapor sin presión u hornos mixtos: de 30°C-300°C (racional) cocción húmeda 180°C o a vapor a 100°C permite realizar las temperaturas de la panadería. Ya son digitales, seleccionadas temperaturas, tiempo, etc. Se lavan solitos.
- Hornos a Vapor o Autoclaves: Olla exprés cuadrada, funcionan a presión, son más altas, se usan en comedores industriales.
Mantenedor de alimentos: Este tipo de equipos sirve para mantener a una temperatura ideal los alimentos ya cocinados para que tus clientes puedan degustarlos cuando así gusten
Estos son algunos esenciales que no pueden faltar en tu negocio:
Carros y mesas calientes Son equipos que nos ayudan a mantener la comida caliente hasta su servicio en la mesa de nuestros comensales.
Estos equipos se han vuelto piezas importantes en las cocinas de restaurante, por lo que no debes olvidar incluirlos en el listado de equipos de cocción de alimentos.
Asadores de Pollo: si entre tus especialidades se encuentra el pollo asado. Entonces, elige entre los distintos modelos y tamaños disponibles, según las necesidades de tu restaurante. Su presentación va desde 2 espadas hasta 8 espadas.
El otro grande grupo de equipos podemos encontrar los semifijos, son aquellos que pueden trasladarse por su tamaño y peso, y a su vez los podemos clasificar por su función:
Equipo mayor de cocina para apoyo
- Tarjas para el lavado de recipientes y alimentos.
- Estanterías para acomodo de los productos.
- Mesa de trabajo con tarja para el manejo de alimentos.
- Repisas para mantener orden en la cocina.
Equipo mayor de cocina rodante
- Carro para trasportación de loza.
- Carro rack para charolas con calentador.
- Carro rack para charolas (aislante).
- Carro rack para productos (abierto o cerrado).
- Mesa de trasportación de varios.
- Patín para trasportación.
Equipo mayor de cocina eléctrico
- Abrelatas
- Licuadora
- Mezcladora
- Batidora
- Extractor de jugos
- Mandolina
- Molino de carne
- Procesador de alimentos
- Pelador de papas
- Cortador de vegetales
- Exprimidor de cítricos
- Rebanadora
De esta forma podemos englobar la clasificación de equipo de cocina, cada parte es importante para el funcionamiento de una cocina, es importante conocerlos para identificar los indispensables para tu negocio dependiendo del giro del mismo. En Cookinox cada uno de nuestros productos cuentan con las especificaciones de uso, por lo que al adquirir equipo con nosotros puedes toma una decisión informada.
¿Cómo se le dice a los equipos de cocina?
Utensilio de cocina – Wikipedia, la enciclopedia libre Botes de,, y en un estante en el que se cuelga una sartén, un tenedor, una espátula para el, un cucharón y una espumadera. Estados Unidos, 1941-1945. El utensilio de cocina es una herramienta que se utiliza en el para la preparación de los platos, tanto en contacto directo con la comida, como una batidora o indirecta (como un ).
¿Qué son las herramientas y utensilios?
Herramienta – Wikipedia, la enciclopedia libre
Este artículo o sección tiene, pero necesita más para complementar su, Este aviso fue puesto el 8 de octubre de 2015. |
Herramientas manuales
- Una herramienta es un objeto elaborado que sirve como extensión del cuerpo de quien lo usa, para permitir o facilitar una tarea mecánica que sin ella no se podría realizar, o sería muy difícil, por falta de fuerza, movilidad, dimensiones, etc.
- El término herramienta, en sentido tradicional, se emplea para referirse a resistentes (hechos de diferentes materiales, pero inicialmente se materializaban en como sugiere la ), útiles para realizar trabajos mecánicos que requieren la aplicación de una cierta física.
- En la actualidad la palabra herramienta abarca una amplia gama de conceptos y diferentes actividades (desde las herramientas manuales hasta las informáticas), pero siempre bajo la idea de que una herramienta es algo que se usa para facilitar la realización de una actividad cualquiera.
¿Cómo se clasifican los equipos de cocina?
Equipo mayor de cocina: ¿Qué es, cómo se clasifica y qué elementos lo componen? – Tal y como ya mencionamos, al hablar de equipo mayor de cocina nos referimos a todos aquellos elementos fijos (físicamente o funcionalmente) al espacio destinado a la elaboración de comidas y alimentos, ya sea dentro de un hogar o en un restaurante. Hay tres formas de clasificar el equipo mayor de cocina:
- Según su funcionalidad: conservación, cocción, apoyo, rodante y eléctrico.
- Según su movilidad: fijos y semifijos.
- Según los elementos específicos que lo integran: hornos, campanas, asadores, marmitas, salamandras, etc.