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Que Es Puerro En La Cocina?

Que Es Puerro En La Cocina
Puerro: usos, propiedades y beneficios, recetas fáciles El puerro es una verdura ideal para combinar en infinidad de recetas y platos. Es un tipo de vegetal que pertenece al género Allium y que forma parte de la misma familia que las cebollas, las cebolletas y los ajos.

¿Qué beneficios tiene el puerro?

10 principales beneficios del puerro – Los puerros tienen un sabor parecido al de las cebollas, pero es mucho más suave, dulce y agradable. ¡Y no lloras al picarlo! Es una hortaliza muy versátil, se puede preparar de múltiples formas y todas ellas ofrecen una gran cantidad de beneficios nutricionales para nuestro organismo. Los 10 más importantes son:

Es una hortaliza muy rica en fibra dietética, por lo que es muy buena para mejorar el tránsito intestinal y saciar el hambre. También es una hortaliza muy diurética, ayudando a eliminar gran cantidad de líquidos retenidos. Tiene un alto contenido en vitamina C, B9 y ácido fólico, una gran ayuda para reparar los tejidos del cuerpo, generar nuevas células y mantener la sangre sana para que oxigene bien nuestro organismo. En una importante fuente de potasio y ayuda a equilibrar nuestros niveles de agua y el ph del cuerpo. Su alto contenido en calcio fortalece nuestros huesos y dentadura, además de ayudarnos a que músculos y nervios funcionen a pleno rendimiento. El puerro contiene un principio activo llamado aliina, que favorece la eliminación del colesterol y también combate la presión arterial y mejora el sistema circulatorio. Este compuesto, al entrar en contacto con el oxígeno, se convierte en alicina, una sustancia que tiene propiedades antibacterianas, demostrado científicamente. Tiene un elevado contenido en vitamina A, es decir, 100 g. de puerros nos aportan el 33% de la dosis diaria recomendada, vitamina que fortalece nuestro sistema inmune, desarrollando y activando las células blancas de la sangre. Es muy recomendable en dietas de adelgazamiento, ya que es saciante, contiene un 94% de agua y muy pocas calorías. Y muy bueno para las mujeres embarazadas, sobre todo en las primeras semanas de gestación, ya que su alto contenido en folatos asegura un correcto desarrollo del tubo neural del feto.

Que Es Puerro En La Cocina

¿Dónde se encuentra el puerro?

Puerro – Origen y produccin Puerro, Allium porrum / Liliaceae (Alliaceae) No se sabe a ciencia cierta de donde proviene el puerro, aunque parece ser que se origin en el Mediterrneo oriental y en Oriente Prximo, donde ya era cultivado hace unos 4000 aos.

Pas Toneladas
Blgica-Luxemburgo 54.837
Holanda 42.189
Francia 18.095
China 11.938
Turqua 9.330
Mxico 5.009
Espaa 4.438
Malasia 3.864
Estados Unidos 3.459
Italia 2.891

Fuente: Anuario FAO de Comercio, 1999El principal pas importador de puerro es Alemania, seguida de Pakistn, Japn y Francia. Los datos de los 10 principales pases exportadores ser recogen en la tabla siguiente.

Pas Toneladas
Alemania 44.888
Pakistn 35.224
Japn 29.537
Francia 20.309
Suecia 9.296
Holanda 8.994
Reino Unido 8.187
Malasia 6.100
Singapur 5.865
Blgica-Luxemburgo 4.657

Fuente: Anuario FAO de Comercio, 2000 : Puerro – Origen y produccin

¿Dónde se da el puerro?

Cómo cultivar puerro – pisosblog – pisos.com Al puerro se le conoce como el ajo de oriente y siempre se ha usado como alimento y planta medicinal. Posee unas largas hojas verdes y un bulbo de forma redonda, alargado y de color blanco brillante, donde se puede ver la presencia de numerosas raíces también de color blanco.

  • Puesto que, tanto el bulbo como las hojas son partes comestibles de esta hortaliza, tan rica en purés de verdura, os mostramos algunos consejos para cultivarlo con éxito.
  • Antes de plantar el puerro, debemos evaluar si la zona, clima y terreno de nuestro jardín es óptimo para unos buenos resultados,
  • El puerro crece mejor en climas suaves y húmedos, pero soporta bien el frío, aunque no las heladas.

La temperatura óptima de desarrollo vegetativo está entre los 13 a 24ºC. En cuanto al, requiere terrenos profundos, frescos, no pedregosos y ricos en materia orgánica. Es una hortaliza sensible, por lo que no se adapta a suelos con excesiva alcalinidad ni a aquellos con presencia de acidez.

¿Cómo se obtiene el puerro?

Se siembra a 1-2 cm de profundidad, a unos 10-15 cm entre plantas y 30-40 cm entre filas, por lo que se obtienen entre 17 a 25 plantas por metro cuadrado. La duración del cultivo es de 4 a 6 meses.

¿Cuánto cuesta 1 kilo de puerro?

Puerro unidad (250 gr aprox.) 3,08 €/Kg.

¿Cómo se llama el puerro en Colombia?

El puerro: un escudo alimenticio El puerro es una variedad de cebolla con más de cinco mil años de historia, cuyo origen no está certificado, aun cuando en Egipto podría estar su raíz. Lo que sí se conoce es que durante la Edad Media el cultivo de esta hortaliza en Europa se popularizó notablemente y de ahí en adelante en buena parte del mundo (aunque no deja de sorprender que entre los siglos XVI y XVIII, comer puerros se consideraba de mal gusto, por lo que fueron bautizados como ‘espárragos del pobre’).

Hace poco tiempo, en 2008, fue adoptado un nuevo escudo del País de Gales en el que aparecen cuatro puerros entre otros varios símbolos, probablemente porque esta planta se ha considerado como su emblema nacional desde hace cientos de años, a pesar de que el flemático príncipe de Gales dizque odia la cebolla.

Puerro, ajo porro, porrón o ajoporros son algunos de los nombres que se le dan a esta hortaliza perteneciente a la familia de las liliáceas. Pariente bien cercana de la cebolla y el cebollín, es también prima hermana del ajo. Su cuerpo está formado por tres partes de las cuales son comestibles las dos primeras: hojas verdes azuladas de gran tamaño, bulbo blanco largo y gran cantidad de pequeñas raíces blancas que van unidas al bulbo.

  • Puede llegar a medir hasta cincuenta centímetros y tener un diámetro de uno a cinco centímetros.
  • Se cultiva en la mayoría de los climas, preferiblemente en el templado, entre 12 y 20 grados centígrados.
  • Un ajoporro contiene un 89% de agua, varios minerales como hierro, fósforo, calcio, potasio y vitaminas A y C.

De un sabor más suave y dulce que el de la cebolla ―y también menos picante―, al puerro se le atribuyen diferentes propiedades, como la de ser laxante o también diurético preparado en infusión; así como la de ser un excelente expectorante, si se mezcla con miel de abejas.

Se dice que el emperador Nerón tomaba infusiones de puerro para aclarar la voz. No sobra quien dice que su consumo evita el envejecimiento de la piel, así como el que afirma que una decocción de puerros es mágica para obtener un brillo extraordinario en cabellos oscuros. En la cocina el puerro es muy versátil.

Ideal para sofritos, ensaladas y dips, así como para la preparación de sopas, caldos o consomés: en esos casos se recomienda la utilización, principalmente, de las hojas, que aromatizan deliciosamente.

  • ROLLOS DE PUERRO CON JAMÓN
  • Ingredientes para cuatro personas
  • 8 puerros8 tajadas de jamón de cerdo100 gramos de queso emmental700 centilitros de leche entera2 ½ cucharadas de harina de trigo50 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación Cocine los puerros, sin hojas ni raíces, en abundante agua con sal por 15 minutos. Escurra bien y seque con papel de cocina. Reserve. De otra parte, prepare una salsa bechamel derritiendo la mantequilla. Agregue la harina y rehogue. Incorpore lentamente la leche, ojalá tibia, y revuelva constantemente.

Agregue sal y pimienta al gusto. Reserve. Enrolle cada puerro en una tajada de jamón. Engrase con margarina un recipiente apto para horno, ponga en la base una capa de la salsa bechamel y coloque encima los puerros. Bañe con el resto de salsa, esparza el queso previamente rallado e introduzca al horno a 250 grados centígrados por diez minutos.

Sirva una vez estén gratinados.

  1. CREMA DE PUERROS CON ESPÁRRAGOS Ingredientes para cuatro personas
  2. 3 puerros3 papas sabaneras24 espárragos verdes delgados
  3. Crutones (opcional)
  4. Preparación

Lave y seque los puerros. Retire el extremo inferior de cada ajoporro y buena parte de las hojas. Trocee. Pele y corte las papas en cubos. Ponga a cocinar en abundante agua con sal y un chorro de aceite de oliva, por treinta minutos. Licúe y cuele. Aparte, hierva los espárragos en un sartén, habiendo retirado cuatro centímetros de base.

  • TORTILLA DE AJOPORROS
  • Ingredientes para cuatro personas
  • 2 ajoporros no muy gruesos5 huevosAceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Preparación

Lave y limpie los ajoporros. Seque con papel de cocina. Retire las hojas y las raíces. Pique muy finamente y fría en el aceite de oliva hasta que se doren. Reserve. Bata los huevos con sal y pimienta al gusto. Mezcle los ajoporros picados con el huevo. Caliente un sartén antiadherente con una cucharadita de aceite de oliva y prepare la tortilla. : El puerro: un escudo alimenticio

¿Cómo se llama la verdura que se parece a la cebolla?

Allium ampeloprasum var. porrum

Puerro
Clase: Liliopsida
Orden: Asparagales
Familia: Amaryllidaceae
Subfamilia: Allioideae

¿Qué beneficios tienen los puerros?

Más beneficios del puerro – ¿Qué otras virtudes saludables posee el puerro? Los ya mencionados compuestos sulfurosos le confieren propiedades antibacterianas y fluidificantes de la sangre. Pero no solo mejora la circulación sanguínea, sino que además facilita la digestión y estimula el apetito.

  • Su aceite esencial despeja las vías respiratorias y constituye un buen expectorante,
  • Por lo que comer puerro crudo resulta beneficioso en caso de catarros, faringitis, bronquitis y otras afecciones del aparato respiratorio.
  • Gracias a su contenido en mucílagos, el puerro se considera útil para evitar o combatir el estreñimiento,

Aparte de un gran poder laxante, tiene un efecto diurético que lo hace recomendable para las personas que padecen hipertensión arterial, gota, oliguria, hiperuricemia y enfermedades reumáticas. Así mismo, puede ser de ayuda en la prevención de cálculos renales y el tratamiento de enfermedades del tracto urinario,

¿Qué beneficios para la salud tiene el puerro?

10 principales beneficios del puerro – Los puerros tienen un sabor parecido al de las cebollas, pero es mucho más suave, dulce y agradable. ¡Y no lloras al picarlo! Es una hortaliza muy versátil, se puede preparar de múltiples formas y todas ellas ofrecen una gran cantidad de beneficios nutricionales para nuestro organismo. Los 10 más importantes son:

Es una hortaliza muy rica en fibra dietética, por lo que es muy buena para mejorar el tránsito intestinal y saciar el hambre. También es una hortaliza muy diurética, ayudando a eliminar gran cantidad de líquidos retenidos. Tiene un alto contenido en vitamina C, B9 y ácido fólico, una gran ayuda para reparar los tejidos del cuerpo, generar nuevas células y mantener la sangre sana para que oxigene bien nuestro organismo. En una importante fuente de potasio y ayuda a equilibrar nuestros niveles de agua y el ph del cuerpo. Su alto contenido en calcio fortalece nuestros huesos y dentadura, además de ayudarnos a que músculos y nervios funcionen a pleno rendimiento. El puerro contiene un principio activo llamado aliina, que favorece la eliminación del colesterol y también combate la presión arterial y mejora el sistema circulatorio. Este compuesto, al entrar en contacto con el oxígeno, se convierte en alicina, una sustancia que tiene propiedades antibacterianas, demostrado científicamente. Tiene un elevado contenido en vitamina A, es decir, 100 g. de puerros nos aportan el 33% de la dosis diaria recomendada, vitamina que fortalece nuestro sistema inmune, desarrollando y activando las células blancas de la sangre. Es muy recomendable en dietas de adelgazamiento, ya que es saciante, contiene un 94% de agua y muy pocas calorías. Y muy bueno para las mujeres embarazadas, sobre todo en las primeras semanas de gestación, ya que su alto contenido en folatos asegura un correcto desarrollo del tubo neural del feto.

Que Es Puerro En La Cocina